Перейти к основному содержанию

Несовершеннолетних задержали в ходе проверки в одном из ночных клубов Иркутска

5 мая Фёдоров Олег
https://www.youtube.com/embed/_U75bbEUfK4

Акты вандализма можно обнаружить на фасадах зданий возле увеселительных заведений Иркутска. Ведь, как показывает практика, туда без проблем могут попасть несовершеннолетние. По крайней мере это подтверждают результаты рейдов полиции за последнее время. Почему так происходит, сегодня выяснял Олег Фёдоров.

Бойцы СОБРа попадают в ночные клубы без прохождения фейс-контроля. Как и некоторые остальные посетители. Этот факт удалось доказать в ходе проверки, которую оперативники провели минувшей ночью. Двоим посетителям ночного клуба не исполнилось 18-ти лет. За нарушение комендантского часа их доставили в отдел полиции, а затем передали родителям. Некоторые из взрослых, кстати, даже и не догадывались, где их дети.



— Где находилась она? В клубе на Карла Маркса, я так поняла. 

— Вы отпускали ее? 

— Нет. 

— Вообще насколько она допускает такое поведение? 

— Обычно она ведет себя прилично. Я ухожу на работу она предоставлена сама себе.
 


К слову сказать, одна из задержанных девушек не дотерпела до 18-летия всего 4 дня. И теперь заплатит штраф. Правда, чисто символический – 500 рублей. Куда большее финансовое наказание ждёт владельцев заведения. Тем более что это не первый подобный случай за последнее время. Всего 10 дней назад в этом же увеселительном заведении сотрудники полиции обнаружили 36 молодых людей, не достигших совершеннолетия. 
 


АЛЁНА ЕЩЕНКО, старший референт ОИ и ОС ГУ МВД России по региону: 

«В отношении владельца данного клуба возбуждено административное расследование по части 3 статьи 14.17 КоАП. Ему грозит крупный штраф – до 3 миллионов рублей. Либо приостановление деятельности от 60 до 90 суток». 
 


Столько же прошло и с момента открытия клуба. Ранее тут располагался ресторан. Вместимость порядка 150 человек. На входе охрана проводит досмотр личных вещей. А вот с документами, по мнению управляющих заведения, не всё так однозначно. Ведь любители потусоваться с лёгкостью мимикрируют под более старший возраст.
 


ВИКТОР АКУМА, управляющий ночным клубом: 

«Переделывают дату рождения, полностью все данные. Они хорошо осведомлены, где что нужно поправить, в каких документах. Простите, требовать оригиналы паспорта, мы же не правоохранительные органы. Стараемся, конечно, просить, чтобы подтвердили свою личность. Но бывают такие ситуации, что 1-2 проскакивают. В любом случае в каждом клубе можно найти таких». 
 


Ещё одной находкой полицейских в нескольких барах и клубах города стал алкоголь без сопроводительных документов. Также в неприспособленных для этого местах посетителям предлагался кальян. За это тоже придётся заплатить штрафы.