Перейти к основному содержанию

Новости спорта: вольная борьба, бокс, пауэрлифтинг, самбо

5 мая Седов Даниил

Борцы Иркутской области отправляются в Минск. Там с 13 по 21 пройдут сборы национальной команды России по вольной борьбе. В её состав вошли четыре уроженки Прибайкалья. А о других спортивных успехах наших земляков расскажем прямо сейчас.


Сборная Иркутской области заняла первое общекомандное место на первенстве Сибири по боксу. В соревнованиях, которые состоялись в Барнауле, приняли участие бойцы возрастной категории 13-14 лет. В итоге наша команда завоевала по ходу турнира 14 медалей. Из них пять золотых, две серебряные и семь бронзовых наград.

Сразу 11 золотых медалей выиграли спортсмены Прибайкалья на чемпионате и первенстве Сибири по пауэрлифтингу. Помимо этого, наши спортсмены завоевали пять серебряных и одну бронзовую награду. В общекомандном зачёте мужская команда стала первой в классическом жиме. В этой же дисциплине женская сборная заняла второе место. 

Усть-Кутские самбисты также были на ведущих ролях на всероссийских соревнованиях, которые состоялись в Якутске. В весовой категории 71 килограмм Данила Свирид завоевал серебряную медаль. Кроме того, Руслан Тарасов и Егор Гелишев стали обладателями бронзовых наград в весе 88 и 64 килограмма соответственно.