Перейти к основному содержанию

Перспективы работы иркутского авиазавода в условиях санкций обсудили в столице региона

https://www.youtube.com/embed/TDQaWBG9A_g

Строительство новых школ и доступность образования обсуждали сегодня во время встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с полномочным представителем президента в Сибирском Федеральном округе Анатолием Серышевым. Сегодня чиновник с рабочим визитом посетил столицу Прибайкалья.

Сначала полпред побывал на Иркутском авиационном заводе. Совместно с главой региона они обсуждали работу предприятия в условиях экономических ограничений, а также оценили перспективы развития отрасли авиастроения. После этого они посетили новый блок одной из иркутских школ. Теме образования сегодня на рабочей встрече было уделено особое внимание. В регионе необходимо не допустить формирования третьей смены. Игорь Кобзев рассказал, что к 2025 году в регионе создадут 18 тысяч новых учебных мест. Большинство школ построят в муниципалитетах, где имеется загруженность учебных заведений – это Иркутск и Иркутский район.

 

АНАТОЛИЙ СЕРЫШЕВ, полномочный представитель президента в СФО: 

«Нам необходимо организовать действенную систему контроля, обеспечивающую ввод детских садов и школ в работу в установленные сроки». 

 

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«Дополнительно до конца года будут введены 6 школ, более 2 тысяч мест, и мы сегодня дозаявляемся и готовы сказать, что все школы будут введены в эксплуатацию. В программе «Модернизация» у нас примут участие 24 муниципальных образования, на которых запланирован капитальный ремонт 22-23 годов 46 зданий в 41 образовательной организации. В этом году мы сдаем 22 объекта, в которых обучаются более 6,5 тысяч человек».