Перейти к основному содержанию

Схема движения транспорта изменится в центре Иркутска в дни репетиций Парада Победы

https://www.youtube.com/embed/WH7bTv8EQGU

В Иркутске продолжается подготовка к лету и предстоящим праздникам. В городе уже помыли сосны и ёлки, а теперь душ принимают памятники. Трут спины, руки и лица им специальными щётками и бережными моющими средствами. А после весь монумент полируют. Ванные процедуры уже закончились для памятников Александру III, Якову Похабову, Ленину и маршалу Жукову. Всего в Иркутске отмоют 52 монумента и арт-объекта. 
А сейчас будет важная для всех иркутян информация. Как для автомобилистов, так и для пешеходов. В городе в предстоящие праздничные дни изменится схема движения транспорта.

Для репетиции Парада Победы 4, 6 и 7 мая в вечернее время закроют проезд по площади перед зданием правительства Иркутской области. Поэтому и схема движения автобусов и маршруток изменится. Общественный транспорт при поездке в сторону центра будет проезжать по улицам Марата, Свердлова, Ленина. В обратном направлении транспорт пойдёт по улицам Канадзавы, Марата, Чкалова. Остановок у сквера имени Кирова и на улице Сухэ-Батора не будет. Маршрутки № 12 и № 16 «К» будут доезжать только до художественного музея. Также 1 мая закроют проезд для автомобилистов в районе сквера у Вечного огня с 19:30 до 21:40. Это связано с организацией праздничного салюта.