Перейти к основному содержанию

Мошенники за неделю обманули 5 пенсионерок в Иркутской области на сумму более миллиона рублей

https://www.youtube.com/embed/7_FNyinJfvA

Без выходных и праздников работают в регионе... мошенники. Они обманывают всех. Но самая лёгкая добыча для них – это деньги пожилых доверчивых людей. За неделю аферисты обманули пять пенсионерок. Суммарно они лишились более миллиона рублей.

Схема обмана проста и многим известна. Мошенники звонили бабушкам на домашние телефоны и от имени следователя говорили, что кто-то из родственников пенсионерок попал в аварию. И чтобы не было судебного разбирательства, потерпевшей стороне надо выплатить определённую сумму. А деньги можно передать через курьера. Таким образом наибольшей суммы – 500 тысяч рублей – лишилась 80-летняя жительница Свердловского округа. Псевдоследователь общался с ней по телефону больше двух часов. Поэтому женщина просто не могла связаться с дочерью, которая якобы попала в ДТП. В итоге пенсионерка передала деньги аферисту.

 

—  Потом, когда о деньгах речь пошла, он говорит: «Вы деньги с шофёром можете отправить?» Я говорю: «Я хочу сама приехать. Зачем с шофёром-то? Ну я с ним и приеду». А он мне: «Я ещё раз вам говорю, что вас сюда не пустят, вам сейчас здесь делать нечего. Я сейчас сам к вам приеду». Спокойно пакет этот взял и пошёл спокойно, совершенно не торопясь, в ту сторону.

 

Только потом пострадавшая наконец позвонила дочери и поняла, что её обманули. По всем пяти фактам возбуждены уголовные дела. Напомним, в прошлом году в Иркутске произошла подобная серия мошенничеств. В нескольких случаях аферистам удалось помешать благодаря бдительному таксисту. Через него пенсионеры хотели передать деньги, но он обратился в полицию.