Перейти к основному содержанию

"По весточке": культурное разнообразие

С 4 по 7 июня в регионе пройдёт международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале». И традиционно на мероприятии пройдёт конкурс среди исполнителей. Причём сейчас в нём могут принять участие не только дети и молодёжь, но и взрослые музыканты. Приём заявок продлится до 15 мая, а всю информацию можно посмотреть на сайте фестиваля. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем привет! Человеческая культура многообразна. И посыл у неё может быть совершенно разный. Есть удачные примеры этого и неудачные. Вот об этом сегодня и предлагаю поговорить. 

Применил все свои навыки и стал лучшим. Шеф-повар Андрей Малханов победил в федеральном шоу «Битва шефов». Мужчина родился и получил кулинарное образование в Иркутске, а позднее переехал в Улан-Удэ. На шоу он представил несколько блюд: козлёнка с грибным муссом из вешенок и птитимом, национальное швейцарское блюдо «Рёшти», греческое «Пастицио» из макарон и морской гребешок с цуккини и пюре из яблок.

Тем временем в Братске решили возродить добрую традицию. Там, возможно, вновь пройдёт фестиваль песчаных скульптур. В последний раз такое мероприятие проходило в 2012-м году. И вот спустя 10 лет общественники города выступили с инициативой вернуть фестиваль. Провести его планируют на пустыре рядом со сквером Первостроителей. И, помимо песчаных скульптур, там, возможно, появятся изделия из дерева и камня. 

А вот в Красноярске открытие нового музея вызвало споры. Культурное учреждение посвящено службе конвоирования. Созданием выставки занимались сотрудники ГУФСИН. Экспозиция рассказывает о прошлом и будущем службы конвоирования в России. В спецвагоне обустроили камеры для перевозки заключённых, купе караула, начальника и даже кухню, а также установили манекены. Вот только жители Красноярска задумку не оценили. Ведь впечатления от посещения такого музея одни – это страх и грусть. 

В свою очередь музей современного искусства в Париже в честь своего 20-летия откроет «Центр арт-терапии». В павильоне площадью 700 квадратных метров будут использовать искусство как средство для лечения и оздоровления, например, для людей, страдающих аутизмом. Стоит отметить, что во Франции это не первое такое место. Так, во Дворце изящных искусств в Лилле уже давно работает штатный арт-терапевт.

Встречайте каждый новый день в отличном настроении, ну а мы подарим вам ещё больше хороших новостей. Пока!