Перейти к основному содержанию

Противоклещевая обработка территорий началась в Иркутске

28 апреля Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/uGQbvQTlusY

Откладывать борьбу с клещами нельзя. Сезон охоты у этих кровососущих уже начался. Поэтому сегодня в Иркутске приступили к обработке территорий специальными препаратами.

Начали специалисты с острова Юность. До 1 мая они побывают в 49 различных общественных местах – это парки, скверы, набережные и другие зелёные зоны отдыха горожан. Главное, чтобы этому не помешала погода. Ведь для эффективности важно, чтобы за два дня до и после противоклещевой обработки не было дождя и снега. Кстати, площадь обработки в этом году увеличили на 259 гектаров. В это число войдут и все иркутские кладбища. Их обработка завершится до Родительского дня.

 

ТАТЬЯНА АНТОНЬЕВА, директор подрядной организации: 

«Препарат, который мы применяем в этом году, абсолютно безвреден для обработки природных территорий. То есть этот препарат обладает избирательной активностью только в отношении членистоногих и клещей. Теплокровным – людям, млекопитающим, нашим домашним животным, собачкам, кошечкам, которые гуляют на тех же территориях, препарат абсолютно безвреден». 

 

 

А вот встреча с клещами совсем небезвредна. Они покусали уже 249 человек, в том числе 84 ребёнка. И это больше, чем в прошлом году. Присасывались клещи в том числе и в черте города. Но случаев энцефалита не было зарегистрировано.