Перейти к основному содержанию

10 человек, среди них 7 детей, госпитализированы после столкновения микроавтобуса и внедорожника в Нижнеилимском районе

https://www.youtube.com/embed/qayMB7JgKLs

Фатальная авария произошла в Нижнеилимском районе. Там столкнулись внедорожник и микроавтобус. В последнем ехали воспитанники детского дома. В итоге ДТП один человек погиб, ещё 10 госпитализированы.

Авария случилась накануне вечером. Водитель микроавтобуса вёз детей с тренировки. В салоне также находился сопровождающий педагог. Во автомобиле «Нива» ехали два человека. Пассажирка скончалась, водитель госпитализирован. В больнице оказались и семеро детей, водитель и педагог из микроавтобуса. Одного из ребят доставили в Иркутск, в Ивано-Матрёнинскую больницу. Остальные находятся в хирургическом отделении Железногорской районной больницы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Причина ДТП пока неизвестна. В правительстве региона уже завили, что микроавтобус был исправен, перед рейсом его проверил механик, а водитель прошёл медицинский осмотр. Тем не менее возбуждено уголовное дело, прокуратура проводит проверку.

 

АЛЕКСЕЙ ДВОРЯК, помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ: 

«По данному факту прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства при организации перевозок несовершеннолетних. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, на контроле прокуратуры находится уголовное дело, возбуждённое органами следственного комитета по данному факту».