Перейти к основному содержанию

Интерактивная игра "Ромашка безопасности" прошла в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/RcCUOapR-DY

Доступным способом о важных вещах. В Иркутске на Детской железной дороге прошла интерактивная игра «Ромашка безопасности». Её цель – наглядно показать школьникам, почему необходимо быть внимательными на магистрали.

Это профилактическое мероприятие для ВСЖД традиционное. На этот раз в нём приняли участие более 400 школьников из Иркутска. В ходе игры ребята посетили несколько локаций детской железной дороги. На каждой ученики узнавали, какие именно есть угрозы на магистрали. Так школьники выяснили, какой является длина тормозного пути поезда, какое напряжение идёт по проводам, и почему игнорирование этих фактов чревато трагическими последствиями. По ходу действия ребята заполняли выданные им бланки, чтобы в итоге получить ту самую ромашку безопасности в виде памятки. В качестве ведущих игры выступили как юные железнодорожники, так и профессиональные машинисты-инструкторы.

 

НАТАЛЬЯ ВОЙТЕНКОВА, инструктор Детской железной дороги: 

«Рассылку мы сделали через департамент образования, и на сайты школ тоже разместили своё предложение о проведении такой игры. С удовольствием, к нам и даже очередь была, чтобы записаться на эту игру». 

 

 


ЮЛИЯ ЛОШКОВА, учитель школы № 55: 

«Детям очень понравилось. Возраст детей от 10 до 12 лет, это пятый класс, дети не ожидали. Думали, мы просто едем покататься, а когда они узнали, что мы можем сами посмотреть всё, увидеть, потрогать, они были очень рады».