Перейти к основному содержанию

Конкурс сварщиков прошёл в Ангарске

https://www.youtube.com/embed/qs_5jri_E9Y

Свои лучшие профессиональные качества продемонстрировали энергетики региона на конкурсе среди сварщиков. В мероприятии приняли участие специалисты Иркутской области и Красноярского края. Обо всех особенностях необычных состязаний узнал Даниил Седов. Ему слово.

Любой металл, к которому прикасаются эти мастера, начинает искрить. 24 электросварщика из Иркутской области и Красноярского края приехали в Ангарск на профессиональный конкурс En+ Group. У каждого из участников за плечами годы работы и километры сваренных труб. Например, Михаил Кропин работает на ТЭЦ-9 в городе Агарске уже 15 лет. За это время мужчина привык работать в любых условиях, поэтому задачи, поставленные на конкурсе, его не смущают.



МИХАИЛ КРОПИН, электросварщик шестого разряда: 

«На наших объектах, допустим, на ТЭЦ, сварщики славятся чем? Они не только могут в энергетике, они легко могут перейти на «Транснефть» и так далее. Только за счёт того, что мы универсальные. То есть мы разные стали варим, разные диаметры, в замкнутых пространствах, ёмкостях. Универсальность наша важна». 




Все участники профессионального соревнования – специалисты разных подразделений En+Group. Компания стремится совершенствовать условия труда на своих предприятиях и повышать уровень квалификации сотрудников. Такие принципы работы заложил ещё основатель энергохолдинга Олег Дерипаска. Подобные же конкурсы мастерства – отличная возможность проверить знания и обменяться опытом. Так, каждый участник этих соревнований выполняет и практические, и теоретические задания. Все они связаны со спецификой работы на энергообъектах и обеспечением безопасности на них. 
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group: 

«Для нас это очень хорошая практика и дополнительная мотивация для коллектива. Надеемся, что конкретно этот конкурс позволит нам повысить качество сварочных работ. Немногие понимают, но от качества работы сварщиков во многом зависит не только надёжность оборудования, но и человеческие жизни». 
 


Победители соревнований получат возможность выступить на всероссийском конкурсе электросварщиков. Хотя для большинства участников этого турнира победы и призы – лишь приятное дополнение к качественно выполненной работе. Ведь главный успех – это стабильная и бесперебойная работа энергобъектов.