Перейти к основному содержанию

39 больниц Иркутской области получили новый транспорт

27 апреля Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/Y13tqd42YOw

Автопарк медицинских организаций Прибайкалья сегодня пополнился новыми автомобилями. Спецтранспорт получили представители 39 больниц региона.

Ключи от автомобилей на торжественном мероприятии врачам вручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Всего для обеспечения нужд медицинской отрасли Прибайкалья было приобретено 74 машины. Часть из них отправится в сельскую местность, что станет ещё одним шагом к решению проблемы транспортировки пациентов из отдалённых территорий. Также новые машины помогут оперативно доставлять лекарства и перевозить биоматериалы для исследований. Отдельное внимание в ходе торжественного мероприятия уделили и развитию паллиативной помощи. На её оказание были направлены 12 новых автомобилей. Примечательно, что вся техника была произведена на отечественных заводах, и это далеко не последнее приобретение для нужд больниц региона.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«Мы действительно приобрели, как называется, с последнего конвейера забрали автомобили по старой цене. Сегодня они пока формируют новую цену. Но у нас ещё в перспективе 12 автомобилей мы должны приобрести. Я думаю, наша задача, с учётом эпидемии, мы показали, что оперативность должна быть высокая. И мне кажется, сегодня самое главное, сами медицинские работники почувствовали внимание к их работе».

 

 

МАРИНА СЕРЁДКИНА, глав. врач Братской районной больницы: 

«Такого внимания, которое в последние годы оказывается здравоохранению Иркутской области, а особенно сельскому здравоохранению, мы не видели никогда. Наши фельдшеры с помощью вот этих автомобилей будут быстрее приходить на помощь своим жителям».