Перейти к основному содержанию

Площадь храма, против строительства которого в Приморском выступали иркутяне, сократят вдвое

https://www.youtube.com/embed/cvkvpYO-pp0

Следующая новость касается всех водителей областного центра. С половины двенадцатого ночи 28 апреля и до половины шестого утра 29 апреля движение по плотине ГЭС в Иркутске будет запрещено. Там будут проводиться работы по переносу контактной сети троллейбусов перед началом ремонта кровли машинного зала. В эту же ночь на объекте начнётся организация схемы дорожного движения с перекрытием половины проезжей части.

Ровно вполовину меньше теперь будет площадь храма в микрорайоне Приморском. Напомним, против его возведения в прошлом году местные жители неоднократно устраивали митинги протеста. После этого строительство религиозного учреждения прекратилось.

В частности, застройщик заявил, что у здания не будет стилобата, то есть плоскости, на которой должны были быть установлены колонны. В изначальном проекте застройки они были. А за счёт этого значительно снизится высота сооружения. В целом площадь и строительный объём здания уменьшатся более чем в два раза. Зато площадь озеленения прилегающей к храму территории увеличится аж в три раза. Размер зелёной зоны в Приморском составит 9 гектаров. Кроме того, поблизости по программе формирования комфортной городской среды в 2023 планируют установить хоккейный корт с трибунами, площадки для занятий воркаутом, дрессировки собак, а также детский уголок.