Перейти к основному содержанию

Видеоохота на дорогах региона за 27.04.2022

https://www.youtube.com/embed/Lg0fg86fBeA

Иркутские водители игнорируют не только знаки о запрете поворота. Некоторых шофёров не останавливают ни пешеходные зебры, ни даже светофоры. Несколько наглядных примеров продемонстрируем прямо сейчас в нашей традиционной подборке нарушений.

Королям дорог не писаны законы. Именно таким, привилегированным участником движения себя, видимо, ощущает водитель чёрного седана. Пока все машины стоят на светофоре перед зеброй и ждут зелёного сигнала, наш антигерой, не сбавляя скорости, пересёк двойную сплошную и пронёсся на красный. Хорошо, что на пешеходном переходе в этот момент уже никого не было. 

А вот пример автохамства на нерегулируемом пешеходном переходе. Водителю чёрного внедорожника так надоело плестись за красной малолитражкой, что он решил пойти на обгон. И в момент, когда законопослушный шофёр начал притормаживать перед зеброй, владелец джипа дал газу. Исключительная наглость. 

Зачастую не наглость, а излишняя самоуверенность может привести к неприятным последствиям. Владелец грузовой «Газели» спокойно ехал по левой полосе, как вдруг резко решил перестроиться вправо. Шофёр включил поворотник, но не посмотрел в зеркало заднего вида, перед тем, как совершить манёвр. В итоге от ДТП спасли считанные сантиметры и отменная реакция водителя такси. 

Если и вы стали очевидцем неадекватного поведения за рулём, присылайте нам свои видео, самые интересные покажем в эфире.