Перейти к основному содержанию

Женщину и ребёнка трое суток удерживал в квартире агрессивный иркутянин

https://www.youtube.com/embed/lc9Juw0TRUM

В ловушке в собственной квартире оказалась иркутянка и её 9-летняя дочь. Их в помещении удерживал агрессивный мужчина. Как он оказался дома у женщины и чем закончилась история, узнаете в первом материале выпуска.

Тихий и привычный быт одного из дворов Свердловского района Иркутска накануне нарушился. 
Отряд спецназа штурмовал эту квартиру. Там забаррикадировался 25-летний мужчина. Вместе с ним в помещении находилась 28-летняя хозяйка квартиры и её 9-летняя дочь. Их дебошир удерживал три дня. В итоге женщина позвонила подруге и попросила о помощи. 
 


— Позвонила подруга, попросила помощи, что малознакомый ей человек находится три дня у неё дома, выгнать она его не может, ни в какую не уходит. Я пришла нормально с ним поговорить, он напал с ножом. 

 


— Три дня был у меня дома, не уходил, меня не отпускал. Он на Сашу с ножом бегал, на меня с ножом бегал. С Наташей начали разбираться, нам помогли сотрудники полиции. 

 


Сотрудники полиции позже в отделении выяснили, что перед тем, как попасть в трёхдневный плен, женщина познакомилась с дебоширом в компании приятелей. И сама пригласила его к себе домой. Но новый знакомый отказался уходить. Выселять его в итоге пришли правоохранители и спасатели. Дерзкий квартирант отказался выходить. Тогда отряд спецназа и сотрудники МЧС взломали дверь и задержал иркутянина. При этом в руках он держал нож, мужчина был пьян. Из квартиры его доставили в апартаменты попроще. 
 


— Я просто сейчас нахожусь тут и по итогу узнаю, что я удерживал девушку на протяжении какого-то времени. 

 

АННА ТОЛКАЧЁВА, референт отдела информации ГУ МВД России по Иркутской области: 

«Сейчас в отношении дебошира составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП – неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. По данному факту проводится проверка, по результатам которой действиям мужчины будет дана правовая оценка, в том числе в рамках уголовно-процессуального законодательства». 
 


Проверку проведут и в отношении женщины. Она во время освобождения была нетрезвой. Инспекция по делам несовершеннолетних оценит условия проживания её дочери. К счастью, она никак не пострадала.