Перейти к основному содержанию

Перед началом мотосезона в регионе байкерам напомнили о безопасности

https://www.youtube.com/embed/w1PaXukmGSc

Серьёзные последствия у аварии, которая произошла на федеральной трассе «Сибирь» между посёлком Железнодорожный и селом Биликтуй. Там легковушка, которая ехала из Иркутска, столкнулась с минивэном и большегрузом. В итоге от полученных травм водитель первой иномарки погиб, а шофёру минивэна потребовалась помощь медиков. Причины ДТП выясняют полицейские. 

С наступлением тепла помощь медиков на дорогах требуется всё чаще. Ведь люди регулярно выбираются за город, к тому же на магистралях появляются владельцы двухколёсного транспорта. Как к старту мотосезона готовятся в разных городах региона, узнаете далее.

 

 

— Мы появились, лето! Мы к вам с уважением, вы к нам с уважением! Счастливой дороги!
 



С дорог Иркутской области сошёл снег, а это значит, что транспорта на магистралях вскоре станет больше. С 30 апреля в регионе официально стартует мотосезон. Чтобы заранее предупредить автомобилистов о шустрых соседях по потоку, в Ангарске прошла даже специальная акция. Одной из участниц стала Юлия. Любовь к мотоциклам ей привил муж. И к своему второму сезону за рулём байка женщина подходит ответственно.
 


ЮЛИЯ ЕРОШЕНКОВА, байкер: 

«Рычащий, поэтому и очень нравится! Страшно, да! Не страшно только неумным людям. Страшно, но всегда техника безопасности превыше всего, жизнь ценна! С большой внимательностью нужно быть на дороге, потому что есть не только машины, есть пешеходы, есть транспорт двухколёсный, четырёхколёсный – это безумная ответственность».

 


Причём ответственность обоюдная. Поэтому во время акции не только мотоциклисты предупреждали водителей Ангарска о своём появлении на дорогах, но и сотрудники ГИБДД провели разъяснительную работу с владельцами двухколёсного транспорта. 
 


ЕКАТЕРИНА СЕМЕНЮК, ст. инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД УМВД России по АГО: 

«Самим мотоциклистам также разъясняем ПДД в части обязательной регистрации транспортных средств, имеющейся категории и в общем о соблюдении правил».

 

Акция в похожем формате прошла и в северной столице региона. В Братске сотрудники ДПС совместно с представителями местного мотоклуба раздавали автомобилисткам листовки и в очередной раз напоминали о правилах поведения за рулём летом. Владельцы двухколёсного транспорта просят лишь об одном: чаще смотреть в зеркала заднего вида и быть внимательнее при перестроении. Этого достаточно, чтобы снизить число аварий. 
 


— Мы вручаем флаеры «Сохрани жизнь мотоциклистам». Акция в этом году проходит при поддержке автоклубов, то есть с автомобилистами. И вручаем наклеечки вот такого формата для машин, для автомобилистов, чтобы смотрели в зеркала.
 


Ведь статистика ДТП с участием мототранспорта в этом году уже пополнилась первыми случаями. С начала года в авариях пострадали 10 человек, 4 из них дети. Поэтому сотрудники дорожной полиции просят подключиться к работе ещё и родителей, чтобы не допустить выезда на оживлённые магистрали несовершеннолетних гонщиков.