Перейти к основному содержанию

"Бессмертный полк" в Иркутске пройдёт в очном формате

https://www.youtube.com/embed/3DQypvq0k84

Субботники всегда проводят в преддверии главного праздника весны – Дня Победы. Сейчас во всём регионе идёт подготовка к 9 мая. И больше всего жители ждут акции «Бессмертный полк». Она в этом году состоится наконец в очном формате. Сразу две колонны людей с фотографиями родственников, участников Великой Отечественной Войны, пройдут по центральным улицам Иркутска.

Всего в праздничную программу включено более 50 мероприятий. Самые главные пройдут 9 мая. Это традиционное шествие колонн с представителями ветеранских организаций и подразделений силовых структур региона. На площади Сперанского пройдут расчёты Иркутского гарнизона, проедет военная техника, выступят барабанщицы Восточно-Сибирского института МВД России. А после на одной из главных площадей города появится колонна «Бессмертного полка».

Планируется, что в акции примут участие около 30 тысяч наших земляков. До этого её очно не проводили два года подряд из-за коронавируса. Однако оргкомитет под председательством губернатора Игоря Кобзева принял решение о возможности проведения акции в этом году.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«Мы вместе приняли решение о проведении акции «Бессмертный полк». Здесь, конечно, важны не только организационные мероприятия, но и санитарно-противоэпидемиологические. Для нас 77-я годовщина – это память в отношении нашего старшего поколения. За их подвиг за нашу жизнь, которую мы сегодня проживаем».