Перейти к основному содержанию

14-летнего школьника сбили на обочине в Шелеховском районе

В Шелеховском районе водитель внедорожника сбил 14-летнего школьника. Всё случилось недалеко от пешеходного перехода, в момент, когда подросток собирался переходить проезжую часть.

Предварительно установлено, что школьник вместе с друзьями возвращался домой с дачи на велосипеде. Когда молодой человек приблизился к зебре, он слез с велосипеда, чтобы пересечь дорогу, и ждал возможности начать движение. 

В этот же момент водитель «УАЗа» при повороте перед пешеходным переходом не справился с управлением и сбил велосипедиста на обочине. В результате ДТП 14-летний парень получил ушибы. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Стоит отметить, что с начала года в Иркутской области случились 62 аварии с участием несовершеннолетних, 63 ребёнка получили травмы. И в будущем эти цифры могут ещё вырасти, ведь впереди летний сезон и длинные школьные каникулы.

 

ИВАН МАЛАХОВ, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области: 

«Особое внимание следует уделить соблюдению правил дорожного движения самими несовершеннолетними. Родителям стоит ещё раз напомнить о соблюдении правил дорожного движения. А лучше на личном примере: взять ребёнка за руку и провести от дома до образовательного учреждения или других мест, где ребёнок может находиться. Надо на личном примере объяснить ребёнку требования дорожных знаков и дорожной разметки».