Перейти к основному содержанию

Видеоохота на дорогах региона за 20.04.2022

https://www.youtube.com/embed/YMIgffx05ZU

За тем, как соблюдают правила дорожного движения, ежедневно следят сотрудники ГИБДД. На протяжении 3 дней в регионе проходил рейд среди владельцев мотоциклов и мопедов. В итоге инспекторы выявили более 120 различных нарушений. Среди самых распространённых: управление в состоянии опьянения, отсутствие защитной экипировки и прав на управление транспортом. Также зарегистрированы случаи управления мотоциклами и мопедами несовершеннолетними.

Не меньше нарушений на дорогах допускают и водители автомобилей. Убедиться в этом в очередной раз вы сможете из нашей традиционной подборки хамского поведения за рулём. Смотрим.

Как хочу, так и еду. Видимо, так называется методичка нерадивых автомобилистов Иркутска. Поскольку качество дорог на улицах города оставляет желать лучшего, за его пределами призрачные гонщики выжимают максимум из своего авто. Как пример, эта чёрная иномарка. Её владельцу, видимо, скорость движения большегруза показалось слишком медленной, и он решил обогнать фуру по встречной полосе. Избежать ДТП получилось лишь благодаря отменной реакции автора ролика. 

Порой нетерпеливые автолюбители подвергают не только себя опасности на дороге, но и пассажиров. Как сделал водитель этого микроавтобуса. Он как можно скорее хотел добраться до остановки, что даже запрещающий сигнал светофора не помешал его планам. Однако он, видимо, забыл, что на нём лежит ответственность за пассажиров, которым вряд ли понравился такой манёвр.

Планы этого водителя, кажется, меняются каждую секунду. Иначе как можно объяснить его поведение на дороге. Владельцу иномарки, видимо, так наскучило ждать зелёный сигнал светофора, что он решил перестроиться в левый ряд и поехал в обратном направлении. Можно сказать с уверенностью, такая рокировка не по душе всем соседям по потоку.

Если и вы стали очевидцем неадекватного поведения за рулём, присылайте нам свои видео, самые интересные покажем в эфире.