Перейти к основному содержанию

Новую экономическую стратегию со ставкой на Сибирь предлагает промышленник Олег Дерипаска

https://www.youtube.com/embed/aEQVGE9CSyg

Искать новые пути развития для малого и большого бизнеса сейчас важно не только на местах, но и в масштабах всей страны. Речь о новой экономической стратегии, которую предстоит выстроить нашей стране в современных условиях санкций и ухода зарубежных компаний из России.

Сделать ставку на регионы и, в частности, Сибирь предлагает промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска. А именно дать им большую самостоятельность, создать в субъектах собственную финансовую инфраструктуру. При этом банки должны помогать представителям малого и среднего бизнеса, выдавать кредиты под минимальные проценты для восстановления сельского хозяйства и поддержки строительства. Ещё одно направление, которое выделяет бизнесмен и которое тоже связано с регионами, это создание свободных экономических зон, где будут развивать крупные логистические центры, например, на базе Транссиба и БАМа.

 

ОЛЕГ ДЕРИПАСКА, предприниматель: 

«Вдоль Амура у нас экономика сопоставима с экономикой Соединенных Штатов. Мы должны уйти от этой жёсткой централизации – всё в Москву. Прийти к той модели, которая позволит запустить рост именно в регионах. Если мы хотим реально заручиться поддержкой людей, нужно увеличивать их доходы, нужно строить это общество среднего достатка».