Перейти к основному содержанию

Пьяного подростка за рулём родительской машины задержали в Братске

Эксперимент не удался. Подросток в Братске решил покататься на машине родителей ночью. Темно же, ну кто заметит? Но в итоге был задержан полицейскими.

Но на этих кадрах сотрудники ГИБДД ещё не знали, что за рулём подросток. Они обратили внимание на иномарку, потому что водитель нарушал правила. Их требование остановиться он проигнорировал. И началась погоня. Но для лихача она закончилась на одном из перекрёстков. Водитель врезался в бордюр. Здесь его и задержали. Каково было удивление инспекторов, когда выяснилось, что лихач – 16-летний парень, да ещё и пьяный.

 

— Идёт анализ, ожидаем результата. Результат выйдет на экран прибора. Ужасающие цифры для ребёнка. 0,612 миллиграмм на литр. Превышение более чем в четыре раза. У водителя установлено состояние алкогольного опьянения. У несовершеннолетнего водителя у нас установлено состояние алкогольного опьянения.

 

Теперь подростку-лихачу, а скорее всего его родителям, придётся выплатить штраф в 30 тысяч рублей. Кстати, самих родителей тоже могут привлечь к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию. За этот месяц это уже не первый случай в регионе, когда за руль садятся дети. Ранее в Заларинском районе пьяный 17-летний парень угнал машину у брата. Лихач врезался в припаркованный автомобиль и скрылся с места ДТП. А в Зиминском районе 13-летний мальчик съехал с дороги и перевернулся на машине опекуна, подростка госпитализировали.