Перейти к основному содержанию

Цены на основные продукты питания могут ещё вырасти в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/5AMQamVQHoU

Продукты в Прибайкалье продолжают дорожать. Причём значительными темпами. И причина тому – санкции. Из-за них выросли цены на сырьё, а также на упаковочные материалы. Об этом товаропроизводители Иркутской области заявили на круглом столе в областном парламенте.

Так, с начала года зерно подорожало на 10 %, сахар – на 25 %, а масло – на 50 %. Животноводческие фирмы ждут проблем с ветеринарными препаратами, так как вакцину и лекарства поставляли из-за рубежа. А также подорожали корма и стройматериалы. В итоге всё это может отразиться на стоимости основных продуктов: мяса, хлеба, круп. Пока что запасы сырья и материалов позволяют производителям сдерживать цены. Но в дальнейшем им может потребоваться поддержка со стороны региональных властей. Варианты решения проблемы представители пищевых предприятий как раз и предложили на круглом столе.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ: 
 

«Производители хлеба считают необходимым провести работу с представителями торговых сетей по ограничению уровня наценок. <…> Представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности считают целесообразным во время сложной экономической ситуации уменьшить количество проверок надзорных органов или ввести на них мораторий. <…> Необходимо расширять перечень субсидий, чтобы не повышать цены на продукты местного производства».