Перейти к основному содержанию

"А у нас во дворе": ничего хорошего на улице Коммунистической

https://www.youtube.com/embed/cCzaeVTd19c

Тает снег сейчас и на придомовых территориях областной столицы. Некоторые дворы стойко переносят изменения погоды. А какие-то превращаются в настоящие полосы препятствий. На одном из таких участков сегодня побывала наша съёмочная группа. Смотрим рубрику «А у нас во дворе».


АНАСТАСИЯ СМИРНОВА, корреспондент: 

«Благоустройство на многих придомовых территориях в Иркутске хромает – это факт. Но такой картины, как во дворе на улице Коммунистической, мы не видели на разу за время съёмок рубрики «А у нас во дворе».

 

Уже на въезде на эту придомовую территорию заканчивается асфальтовое покрытие и начинается полнейший хаос. То, что дорога неровная, это полбеды. Главный её минус в том, что по всюду, практически на каждом шагу в этих ямах образовались лужи.

 

Лужи не заканчиваются и в глубине двора. Конечно, местным автомобилистам не позавидуешь. Однако и пешеходам здесь приходится несладко. Все дорожки к подъездам залиты водой. Поэтому обойти их можно по не менее грязном газону.

 

Не меньшего внимания здесь заслуживает территория возле подъездов. Здесь, на удивление, даже есть асфальт. Правда, его состояние оставляет желать лучшего. Покрытие сильно раскрошилось. Похоже, оно также давно не видело ремонта.

 

За звание лучшего вида из окна этот двор явно не поборется. Ведь окна жильцов выходят прямо на свалку из сухой травы и мусора. Чего здесь только нет: пластиковые бутылки, целлофановые пакеты и даже битое стекло.

 

И, похоже, мы нашли первопричину этой проблемы. Раньше здесь была мусорная площадка. Но теперь её перенесли в соседний двор. Однако напоминание о событиях прошлых дней осталось лежать на месте. И ситуацию не спасают даже предупреждающие таблички.

Снег с крыши здесь, похоже, совсем не убирают. Поэтому вот такая угроза нависла над головами жителей. Остаётся надеяться, что она упадёт не в тот момент, когда кто-то будет выходить из подъезда.

 

Детских площадок здесь нет. Да и вообще мест, где можно присесть и отдохнуть. Но одна из жительниц сказала, что в этом и есть главный плюс двора. Потому что здесь никогда никто не ходит и не ездит. Поэтому здесь всегда тихо. По-настоящему спальный район.

 

Пришло время подводить итоги. Двор на улице Коммунистической совсем не вызывает положительных эмоций после его посещения. Ведь благоустройства территории здесь, как и удобств для жителей, нет. К тому же картину омрачает захламлённость двора. Хочется надеяться, что управляющая компания обратит внимание на проблему и займется её решением».