Перейти к основному содержанию

Новости спорта: дзюдо, баскетбол, хоккей с мячом

Сразу три серебряные медали привезли дзюдоисты Прибайкалья с юниорского первенства России. В весе до 70 килограммов второй стала Дарья Васильева. В финале она уступила конкурентке из Кемерово и Алтая. Близок к золоту в весе до 73 килограммов был и наш спортсмен Курбан Кудиев. Но проиграл оппоненту из Туапсе. А в весе до 81 килограмма разыгралось сибирское дерби между иркутянином Гаджимурадом Омаровым и красноярцем Егором Родионовым. Последний оказался сильнее, и прибайкальцу досталось серебро. 

Не будет бороться за медали баскетбольный клуб «Иркут». В четвертьфинальной серии Суперлиги-1 наша команда всё-таки уступила «Самаре». Команды провели четыре встречи, и в каждой победитель определялся буквально на последних секундах. Но три победы, необходимые для выхода в полуфинал, остались за соперниками «Иркута». Но сезон для нас не окончен – с 15 апреля начнутся игры за пятое место против представителей Новосибирска. 

А пока в хоккее с мячом идёт межсезонье, «Бакал-Энергию» пополняют новые игроки. Контракт с клубом подписали ещё три спортсмена. Это нападающий «Кузбасса» Вячеслав Швецов. А также два хоккеиста из хабаровского «СКА-Нефтяника»: нападающий Артём Бондаренко и полузащитник Александр Антипов.