Перейти к основному содержанию

Музыканты из Братска успешно выступили на Всероссийском детском конкурсе в Хакасии

https://www.youtube.com/embed/_HeGyc3lQoA

Соревновательных дух есть среди музыкантов. На днях юные кларнетисты и саксофонисты представляли Братск на всероссийском конкурсе в Хакасии. Смогли ли справиться с волнением ребята и всё-таки подняться на музыкальный пьедестал, расскажем в следующем сюжете.

С таким уловом наград юные музыканты Братска вернулись из Хакасии. Там проходил всероссийский конкурс для творческих ребят. Конкуренция была большая – более 150 участников из нескольких регионов страны. Но воспитанники братской школы искусств № 3 смогли встать на музыкальный пьедестал. 



ЛЕВОН АЗИЗЯН, директор Детской объединённой школы искусств № 3 Братска: 

«Выступили удачно, но только все получили дипломы третьей степени. Я уверен, что они могли бы большего достичь, тем не менее для детей это хорошо. Они должны участвовать, чтобы быть всегда в тонусе». 



На этом конкурсе ребята действительно были в тонусе. Ведь выступать на незнакомой сцене, да ещё и в другом городе всегда волнительно. Ангелина Тюшкевич смогла побороть переживания. Итог – третье место. 

 

АНГЕЛИНА ТЮШКЕВИЧ, лауреат III степени Всероссийского конкурса им. Кенеля: 

«Мне нравится очень заниматься музыкой, я хочу развиваться дальше и при этом что-то ещё делать, чтобы развиваться ещё как-то в других областях».
 



Повод для дальнейшего развития. Так оценивают свои выступления маленькие кларнетисты и саксофонисты из Братска, которые смогли занять только четвёртое место. 

ВСЕВОЛОД ГНЕДЕНКО, дипломант Всероссийского конкурса им. Кенеля: «Для меня всё было как-то необычно. Там была сцена непривычная, акустика необычная. Там было всё немного не так, как обычно». 

 

ВИКТОР НАДЕЛЯЕВ, дипломант Всероссийского конкурса им. Кенеля: 

«Я расстроился, но не плакал, не придал этому никакого значения. Я для себя открыл, что надо двигаться дальше». 



А двигаться дальше есть куда: уже на следующей неделе юные музыканты отправятся на очередной всероссийский конкурс в Иркутск. И ведь это только начало пути.