Перейти к основному содержанию

Асфальт сползает в Ангару на Верхней набережной в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/nAu9SIh4oJI

Перед Днём Победы необходимо, чтобы все общественные пространства Иркутска привели в порядок. Но если на одних территориях нужно только убрать мусор, то на других этим проблему не решишь. К примеру, одну из набережных, которая появилась не так давно, субботником не спасёшь. Там появились огромные трещины на асфальте, а местами он даже сползает в реку. На месте сегодня побывала Кристина Чиркова и убедилась, что прогулочной зоне срочно нужен основательный ремонт. Смотрим.

Это похоже на последствия сильного землетрясения. Но нет. Так выглядит прогулочная зона на берегу Ангары на Верхней набережной в Иркутске. Асфальт здесь давно покрылся трещинами. Ходить местами даже страшно. А ведь по этому общественному пространству постоянно гуляют семьи с детьми. Молодая мама Ника Богданова бывает с ребёнком здесь почти каждый день. 



НИКА БОГДАНОВА, иркутянка: 

«С этими трещинами ничего не делают – это опасно для детей. Я мать маленького ребёнка двухлетнего, он может просто бежать, попасть в эту яму и свернуть ножку». 

 


Трещины и разломы почти на каждом метре набережной. Они буквально сопровождают гуляющих. Местные жители практически к ним привыкли. Капитального ремонта здесь не было с момента создания прогулочной зоны. И хотя в прошлом году рядом с набережной приводили в порядок дорогу, работы никак не коснулись самого общественного пространства. 
 


АНЖЕЛИКА РУСЛЯКОВА, иркутянка: 

«Я здесь гуляю порядка четырёх лет. И детям страшно, и взрослым страшно. Каждый раз ходишь и кажется, что оно сейчас обвалится. Вечером, допустим, я не рискую гулять». 
 


Не рискуют иркутяне даже близко подходить и к этому своеобразному пирсу. Здесь не просто потрескался асфальт, он ушёл под землю. А вместе с ним опустилось даже металлическое ограждение. 
 


КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент: 

«Обычный променад здесь может быть опасен. Ведь набережная постепенно просто сползает в реку. Здесь грунт вместе с асфальтом уже обвалился. Ширина этой ямы уже почти три метра, глубина полметра. И со временем обвал может стать только больше».
 



Обваливается грунт на набережной уже давно за местной автостоянкой. В воду уходит земля, а вместе с ней и асфальт. Понятно, что здесь нужно укреплять берег. Но проведут ли такие работы в ближайшее время – нам сегодня выяснить не удалось. Однако мы продолжим следить за ситуацией и обязательно расскажем, когда наконец приведут в порядок эту полюбившуюся многим иркутянам набережную. 

 

00
00
00
00