Перейти к основному содержанию

Добираться до школы через огромную лужу приходится детям в Ангарске

7 апреля Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/I08Ydi03bio

Период паводков ещё не наступил, но улицы некоторых городов Прибайкалья уже превращаются в озёра. Так, в одну из школ Ангарска ученикам приходится добираться едва ли не вплавь.

Каждую весну на территории возле учебного заведения разливается огромная лужа, больше похожая на пруд. Вода полностью преграждает путь к знаниям. Поэтому прежде чем ломать голову над задачками, ученикам приходится ломать голову над тем, как попасть в школу. Одни дети карабкаются вдоль забора, другие надевают резиновые сапоги и идут вброд.

 

ТАТЬЯНА ДУМРАУФ, мама школьников: 

«Дети тонут. Кто напрямик идёт и приходит по колено в грязи. Всяко добираются до школы. Родители, наверное, многие не в курсе, как их дети, они же не рассказывают. Ну пришли мокрые домой, ну ничего страшного – весна же. А тут, оказывается, вот так».

 

При этом, по словам родителей, о проблеме знает и руководство школы, и управляющая компания, ведь огромная лужа появляется здесь из года в год. Однако решать сложившуюся ситуацию никто не торопится: не могут разобраться, чья это зона ответственности. Поэтому пока путь к знаниям для учеников этой школы лежит через тернии. 


 

00
00
00
00