Перейти к основному содержанию

"По весточке": этот яркий мир

Пора смотреть на небо. И, конечно, в тёмное время суток. В Иркутской области по традиции 8 и 9 апреля пройдёт Всемирная ночь тротуарной астрономии. Телескопы будут ждать любителей понаблюдать за звёздами и Луной на 11 площадках в городах, сёлах и посёлках региона. В областной столице приборы установят по традиции на площади у памятника Александру III. А о других интересных новостях со всего света узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Весной природа обновляется, а вместе с ней хочется меняться и нам, людям. Причёска, одежда, новые маршруты, знакомства. А ещё хочется ярких событий. Именно о них – необычных мероприятиях и явлениях – сегодня и поговорим.

Международный День птиц отметили праздником в Иркутске. Программа была насыщенная: и лекция о пернатых, и художественная выставка в их же честь, и даже мастер-класс по оригами «Голубь – символ мира». А ещё все гости ботанического сада смогли прогуляться по дендрарию и узнать много интересных фактов о природе. 

Сдвинула с места 13-тонный грузовик спортсменка из Братска Мария Пежемская. Девушка уже несколько лет занимается пауэрлифтингом. А прошлым летом решила установить рекорд: сдвинуть с места и протащить тягач несколько метров. Разогнать машину ей не удалось, но протянуть грузовик на 15 метров у Марии получилось. На всё это ей потребовалось 34 секунды. Спустя несколько месяцев видео заметили редакторы федерального ТВ- шоу и пригласили силачку поучаствовать в проекте. Сейчас наша землячка борется за победу. На кону 1 миллион рублей.

Яркую поездку на танке подарить себе на день рождения и удивить этим гостей предлагают в Красноярске. Для любителей необычного времяпрепровождения сибирские умельцы собрали гусеничный вездеход. Внешне он похож на американский танк М2 – такой же лёгкий и манёвренный, но символику для техники выбрали советскую. Созданный экземпляр вмещает от 6 до 8 человек. И катание на такой эксклюзивной машине пользуется у красноярцев популярностью.

А это настоящее событие в мире спорта. В волейбол теперь играют и собаки. Правда, пока только в Норвегии. Это пес Матиаса Бернстена – игрока по пляжному волейболу. Вместе с хозяином он проворно отбивает мяч и бегает по площадке. Сейчас четвероногий спортсмен заменяет Матиасу партнёра по игре – это следует из комментария, оставленного спортсменом под видео. Куда делся напарник волейболиста, не сообщается, но пёс отлично помогает хозяину в тренировках.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.

00
00
00
00