Перейти к основному содержанию

Пьяный мужчина на мопеде пытался скрыться от полицейских в Черемховском районе

https://www.youtube.com/embed/80PCmz7Q5Mk

Пьяный водитель мопеда пытался скрыться от полицейских в Черемховском районе. Он привлёк внимание сотрудников ГИБДД тем, что был без шлема и выполнял странные манёвры. Но требования остановиться молодой человек проигнорировал и нажал на газ.

Нарушитель понял, что оторваться от патрульной машины на проезжей части у него не получится. Поэтому свернул с дороги в поле. Однако потерпел фиаско. Мопед не смог справиться с непролазной грязью и забуксовал. За рулём оказался 20-летний житель Заларинского района. Гонщик был под градусом и не имел прав. Ему теперь может грозить штраф либо административный арест. Надо отметить, что в Иркутской области водители часто садятся за руль в нетрезвом виде. Причём даже повторно. 


 

АЛЁНА ЕЩЕНКО, старший референт ОИ и ОС ГУ МВД России по региону: 

«В прошлом году сотрудниками органов внутренних дел за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителем, подвергнутым уже ранее административному наказанию за совершение аналогичного проступка, возбуждено 942 уголовных дела. При этом стоит отметить, что в текущем году за подобные преступления возбуждено уже 531 дело. Максимальной санкцией, которую предусматривает законодательство по данной статье, является штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет». 

00
00
00
00