Перейти к основному содержанию

Нарушения требований пожарной безопасности начали устранять в школе посёлка Большое Голоустное

https://www.youtube.com/embed/6_G8lks-lMw

Устранять противопожарные нарушения начали в школе посёлка Большое Голоустное. Ранее эти недочёты стали одной из причин для возбуждения уголовного дела. По результатам проверок прокуратуры школу назвали небезопасной для учеников.

Но все нарушения пожарной безопасности специалисты администрации сочли решаемыми. И поэтому направили подрядчику претензии с требованием устранить неполадки и привести здание в соответствие с нормативами. Выполнять работы будут по гарантии, которая предусмотрена контрактом. Сделать всё предстоит до 14 апреля. Если подрядчик не успеет или откажется, администрация направит иск в суд. Но, скорее всего, это не потребуется: строительная компания заявила, что уже частично устранила нарушения.

 

МАРИЯ ХАЛТАЕВА, председатель КУМИ Иркутского района: 

«Сегодня у нас запланирован контрольный выезд с целью осуществления контроля устранения всех недостатков. На период устранения существенных недостатков планируется перевести участников образовательного процесса на дистанционное обучение, поскольку некоторые мероприятия требуют полного отсутствия обучающихся в здании».