Перейти к основному содержанию

Суворовское училище в Иркутске планируют открыть 1 сентября следующего года

https://www.youtube.com/embed/ESmTPUI5vuA

Скоро наконец закипит работа на месте бывшего Иркутского военного авиационного училища. Ведь с федеральным правительством достигнута договорённость на строительство корпуса для кадетов-суворовцев. Уже завтра вместе с подрядчиком на месте будут подробно обсуждаться будущие работы.

А деньги на это выделит правительство страны. В ближайшие два года Прибайкалье получит более пяти миллиардов рублей на строительство училища. По плану на месте сначала проведут полный демонтаж аварийных конструкций, затем реставрацию и реконструкцию объектов культурного наследия. И на заключительном этапе приступят к возведению новых инженерных сооружений. Новое здание будет рассчитано на 420 мест. А уже 1 сентября 2023 в новое военное учебное учреждение должны пойти первые кадеты.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«У меня в руках находится распоряжение правительства Российской Федерации о выделении министерством обороны на строительство Иркутского суворовского военного училища. Мы долго шли к этому вопросу, сегодня всё закреплено в этом распоряжении. Более 5 миллиардов рублей идёт на реконструкцию и строительство основных зданий. И срок, который был определён Мишустиным, – 1 сентября 2023 года».