Перейти к основному содержанию

Мотоциклист без прав сбил школьницу в Усольском районе

5 апреля Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/qKBQ0TR1t6k

Существенный вред здоровью школьницы причинил мотоциклист. Всё произошло в посёлке Тельма Усольского района. 15-летняя девочка шла по краю дороги вместе с отцом, когда их сбил байк. В итоге подростка пришлось госпитализировать. А вот виновник аварии с места происшествия скрылся. Но вскоре его нашли сотрудники ГИБДД. Им оказался 30-летний местный житель.

Оказалось, что за руль двухколёсного транспорта мужчина сел без водительских прав. Ранее его не раз задерживали за пьяную езду, привлекали к административной и уголовной ответственности, штрафовали на 100 тысяч рублей и в итоге забрали права до января 2023 года. После нового ДТП суд продлил срок лишения прав ещё на год и оштрафовал водителя на 30 тысяч. 

Случаи, когда по вине водителей на дорогах Прибайкалья страдают дети, увы, не редкость.

 

ИВАН МАЛАХОВ, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБД: 

«За три месяца текущего года на территории Приангарья произошло 41 ДТП с участием детей, в которых 42 ребёнка получили травмы различной степени тяжести. Отдельное внимание стоит обратить на то, что в большинстве ДТП наблюдается вина водителей при совершении аварии. Основным нарушением, конечно же, является непредоставление детям преимущества при переходе проезжей части, когда они делают это по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам». 

 

 

Чаще всего несовершеннолетние попадают в аварии и получают травмы в послеобеденное время – с двух часов дня до пяти часов вечера. По времени это как раз совпадает с тем, когда дети возвращаются домой из школы или просто гуляют. Поэтому родителям стоит чаще напоминать своим чадам правила дорожного движения и научить быть бдительнее на дорогах.