Перейти к основному содержанию

Три случая выезда на лёд в выходные едва не закончились гибелью людей в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/SQOqBiWqc2U

Всё-таки апрель – весенний месяц, поэтому лёд на озёрах и реках Прибайкалья активно тает. Выезжать на лёд вне переправ запрещено, но некоторые жители Иркутской области игнорируют это табу, за что и расплачиваются. За минувшие выходные сразу трое водителей едва не стали жертвами собственного легкомыслия.

Недалеко от посёлка Бурдугуз владелец отечественной легковушки выехал на лёд Ангары. Естественно, автомобиль быстро оказался в воде. К счастью, мужчина успел выбраться из ловушки. 
Намного меньше повезло другой автолюбительнице, которая выехала на лёд Байкала. Женщина не справилась с управлением и врезалась в скалу. Как итог – травма ноги. На место даже пришлось выезжать спасателям. 

Ещё одна машина частично провалилась в Ольхонском районе в районе острова Огой. Пассажир и водитель выбрались из автомобиля самостоятельно. Но с места инцидента их уже забирали сотрудники МЧС. 


 

АНДРЕЙ ШУТОВ, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по региону: 

«Всего на территории Иркутской области действует 33 ледовые переправы, которые безопасны для передвижения транспортных средств. В пятницу и в субботу были закрыты 11 ледовых переправ. В том числе второго апреля была закрыта самая протяжённая и самая основная переправа на озере Байкал, соединяющая Ольхон и материк. В настоящее время в акватории озера Байкал лёд нестабильный».