Перейти к основному содержанию

Школьник из Братска 5 километров нёс на руках к ветеринарам избитую и выброшенную кем-то собаку

https://www.youtube.com/embed/Ki0aLkDGPbE

В Братске школьник 5 километров нёс на руках до ветеринаров избитую и выброшенную неизвестными людьми собаку. Все подробности истории со счастливым концом узнаете в следующем материале.

Обычная дорога домой для жителя Братска Ивана Майорова превратилась в серьёзное испытание. Возвращаясь от друга, юноша решил срезать путь и рядом с железнодорожными путями наткнулся на коробку, внутри которой лежала погибающая собака.
 


ИВАН МАЙОРОВ, житель Братска: 

«Думал, что мёртвая. Смотрю – дрожит, начал откапывать. Аккуратно взял и понёс до ближайшей ветеринарной клиники. Пару раз останавливался, чтобы отдохнуть. Очень тяжело было её нести».
 


5 километров Иван пронёс Феню, а именно так теперь зовут собаку, на руках. Подросток доставил погибающее животное, которое уже впало в кому, до ближайших ветеринаров. Те осмотрели собаку и направили в реанимацию. После обследования выяснилось, что у Фени множественные травмы различной степени тяжести. 
 


ВАЛЕРИЙ ЧАГОЧКИН, ветеринарный врач-хирург: 

«Посмотрели рентгенологические снимки и диагностировали, что у неё вдавленный перелом свода черепа, сломанные глазничные орбиты. По осмотру можно предположить, что это были избиения собаки. Также были травмированы передние и задние конечности. Мы ампутировали ей один палец – это нужно было сделать из-за того, что он уже начал некротизироваться и его нельзя было спасти».
 


Ветеринарам удалось привести жизненные показатели Фени в норму, и уже через пару дней собака смогла самостоятельно пить воду и принимать пищу. Однако восстановление продлится ещё долго. Есть риск, что после таких травм далеко не все рефлексы животного будут в порядке. Но куда сложнее будет вернуть доверие собаки к людям. 
 


МАРИЯ ЗАВГОРОДНЯЯ, волонтёр: 

«Я такое вижу часто. Живодёры у нас есть. В том районе, где нашли Феню, несколько лет назад также пёс был найден, которого травмировал душевнобольной человек. Сейчас этот пёс проживает в приюте «Добрые руки».
 



Сейчас волонтёры собирают средства и на реабилитацию Фени. К тому же необходимо погасить долги за экстренную операцию. Часть расходов на себя взяла семья Майоровых и их друзья. Собственно, жить теперь Феня тоже останется у своего спасителя Ивана. В семье уже есть две собаки, одну из которых также подобрали на улице. И каждый раз молодой человек задаётся вопросом, откуда в людях столько жестокости к слабым и беззащитным? 
 


ИВАН МАЙОРОВ, житель Братска: 

«Я даже не представляю. Сколько раз об этом размышлял, но в голову вообще ничего не приходит. Как такое может произойти? Какие эмоции возникают у людей, которые так издеваются?»
 



Поэтому остается лишь встать на защиту тех, кто страдает от человеческой агрессии. И Иван не исключает, что после этой истории свяжет свою жизнь с ветеринарией.