Перейти к основному содержанию

Трое подростков провалились под лёд на реке Ангаре в Иркутске

Трагически закончилась прогулка по льду Ангары троих школьников из Иркутска. Ученики восьмого класса в вечернее время вышли на кромку льда возле улицы Сурнова. Это заметил проходивший мимо мужчина.

Он решил спуститься к ребятам и сделать им замечание. В этот момент один из мальчиков провалился под лёд. Спустя несколько мгновений под воду ушли и остальные. Это заметили ещё несколько очевидцев. Они попытались помочь ребятам. В итоге двоих школьников удалось вытащить, а третьего унесло сильным течением. Он не смог выбраться из воды и утонул. Позднее тело 14-летнего подростка обнаружили возле Иннокентьевского моста. В настоящее время региональный следственный комитет устанавливает все детали произошедшего. Известно, что мальчик был единственным ребёнком в семье, на учёте в органах ПДН не состоял.

 

ВЛАДИМИР ПЕТЮШКИН, старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону: 

«Следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято правовое решение. Сотрудники СУ СК по Иркутской области обращаются к родителям, а также к законным представителям несовершеннолетних с просьбой обратить наиболее пристальное внимание на безопасность детей и исключить случаи выхода на лёд водоёмов. Тем более в каникулярное время».