Перейти к основному содержанию

Лучших работников сельских учреждений культуры наградили в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/wlZqE5dz6ss

Достигли высот в своей профессии. В Иркутске подвели итоги конкурса среди лучших работников сельских учреждений культуры. Такое мероприятие проводится в регионе на протяжении 10 лет в преддверии профессионального праздника служителей искусства.

В этом году на конкурс поступила 81 заявка из 19 районов Иркутской области. Эксперты оценивали деятельность руководства и всех сотрудников учреждений в целом. При выборе победителей учитывалось участие культурных организаций в конкурсах, проектах и других мероприятиях. В итоге победителями были признаны 15 учреждений культуры. Из них пять библиотек, восемь культурно-досуговых центров и два музея из сельских районов региона. Каждое учреждение получит по 100 тысяч рублей на новое оборудование и мебель. Помимо этого, к персональным наградам представлены 20 работников, которые ведут активную творческую деятельность. Они получат по 50 тысяч рублей.

 

СВЕТЛАНА ВЫСОЦКАЯ, руководитель народного детского фольклорного ансамбля «Кудесы»: 

«Моя работа мне даёт много эмоций, вдохновения, очень подпитывает меня в жизни. Общение с детьми в принципе такой благодарный труд, поэтому я очень люблю свою работу. Эмоции у меня, конечно, радостные, приятные. Я очень горжусь своими детьми, своими воспитанниками, потому что всё-таки многое зависит от их участия».