Перейти к основному содержанию

Мошенники начали использовать информацию о санкциях в своих преступных схемах

22 марта Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/iTWk7j2HEKs

Мошенники не стесняются продолжать играть в преступные игры с деньгами людей. Более того, злоумышленники не устают придумывать новые схемы обмана. Так, уже появились случаи мошенничества с использованием информации о международных санкциях, наложенных на Россию.

Это говорит лишь об одном: мошенники стали активно использовать новостную повестку. Теперь незнакомцы, которые по телефону называют себя представителями банков, пытаются узнать данные карты жертвы, пугая предстоящим полным запретом на снятие наличных денег со счетов. Либо убеждают в скорой глобальной блокировке банковских операций из-за санкций. Что само собой является ложью. Также злоумышленники предлагают взять кредит по старой низкой процентной ставке. На территории страны зарегистрировано уже несколько обращений от жителей, у которых похитили деньги именно таким образом. Однако, по данным МВД, в Иркутской области таких случаев пока не было.

 

ИРИНА ВОЛК, официальный представитель МВД России: 

«Если вам звонит человек, представляется сотрудником кредитно-финансовой организации и сообщает о текущих либо грядущих проблемах, единственное верное решение – положить трубку и перезвонить в банк по его официальному номеру, а еще лучше – прийти в офис лично».