Перейти к основному содержанию

Отборочный этап национального чемпионата "Молодые профессионалы" проходит в Иркутске

Во многих производственных отраслях региона имеется дефицит квалифицированных кадров. Ведь спрос на профессионалов всегда велик. Более того, между ними даже проводят уникальное соревнование. В чём его суть расскажем в рубрике «Ценный выбор».

С профессиональным инструментом любое дело спорится. Свои умения продемонстрируют более 400 человек со всей страны. Эти ребята – региональные победители чемпионата «Молодые профессионалы». Сейчас в Иркутске проходит отборочный этап, где участники борются за право выхода в национальный финал. Площадкой для соревнований стали колледжи и техникумы Иркутска и Ангарска. Здесь есть всё необходимое для проведения конкурсных испытаний. Лучших выберут в шести компетенциях. Это, например, дошкольное образование, инженерный дизайн и даже реставрация произведений из дерева. Предусмотрена и деловая программа для работодателей, представителей власти и профессиональных образовательных организаций. Одна из главных тем – трудоустройство молодёжи. 



ОЛЕГ БАЗЕР, заместитель генерального директора: 

«Мы с вами в такой ситуации сейчас находимся, которая требует достаточно быстрых и неординарных решений. Это касается и движения World Skills. Озвучен новый принцип сборки чемпионатов на основе лучшего доступного оборудования». 



В Иркутске отбор продлился до 25 апреля. Его призёры получат право учувствовать в финале национального чемпионата в Саранске в сентябре.