Перейти к основному содержанию

Восемь человек пострадали в результате столкновения внедорожника и судна на воздушной подушке на Байкале

18 марта Чиркова Кристина
https://www.youtube.com/embed/ivRVHLmFIZE

Начнём с самой обсуждаемой темы дня. После столкновения внедорожника и судна на воздушной подушке на Байкале возбуждено уголовное дело. Сегодня стало известно, что в аварии на льду пострадали сразу восемь человек.

Получили травмы пассажиры судна на воздушной подушке. Как выяснилось, его владельцы перевозили туристов по льду на остров Ольхон. Но лицензии на это у собственников судна не было. Поэтому уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Свою проверку проводит и Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Напомним, инцидент произошёл накануне на льду пролива Малое море. После столкновения оба транспортных средства воспламенились и выгорели полностью. 


 

СЕРГЕЙ ТУНГУСОВ, следователь по ОВД контрольно-следственного отдела ВМСТУ СК РФ: 

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Санкции статьи по части первой 238 УК РФ предусматривают наказание – это штраф низший в пределах трёхсот тысяч рублей и наиболее суровое наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, это лишение свободы на срок до двух лет».