Перейти к основному содержанию

Встречи с потенциальными работодателями проводят для студентов в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/Xf9S2hrwrew

Студенты Иркутска сегодня получили возможность пообщаться с теми, кто уже добился успехов в энергетической отрасли. О том, почему компаниям важно поддерживать молодёжь и ещё на этапе обучения вводить будущие кадры в курс дела, расскажет Даниил Седов.

Студент четвёртого курса института энергетики Сергей Прохоров за годы обучения в ВУЗе уже многое успел узнать о своей профессии. И дальше планирует совершенствоваться, чтобы работать по выбранной специальности. Уже сейчас изучает предприятия, куда можно трудоустроиться. Новая возможность узнать больше о потенциальных работодателях у студента появилась сегодня. Он пришёл на встречу с руководством энергохолдинга Еn+ Group.



СЕРГЕЙ ПРОХОРОВ, студент четвёртого курса: 

«Мне показалось очень интересным, что мы можем пообщаться непосредственно с руководителем. Беседа была очень интересной. Вопросы задавали как студенты, так и действующие сотрудники предприятий». 



Большинство вопросов касались дальнейшего развития энергетической отрасли в Иркутской области и программ подготовки молодых специалистов. Это такие проекты энергохолдинга, как «Академия IT», «Лаборатория Энергетики», «Моя Карьера». Каждый из них позволяет выбрать и поддержать наиболее талантливых и перспективных ребят. Многие из участников потом успешно строят карьеру в компании, где по инициативе её основателя Олега Дерипаски всегда делают ставку на молодежь. И сейчас, несмотря на непростую геополитическую обстановку и санкции, все образовательные и инвестиционные проекты планируют сохранить. 
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group: 

«Сибирь – это промышленный центр России. Здесь огромный потенциал по строительству новых ГЭС, по развитию энергетической инфраструктуры. Все сегодняшние наши молодые сотрудники и ребята, кто придёт на производство, должны обеспечить экономический рост». 
 


 

 

МИХАИЛ КОРНЯКОВ, ректор ИРНИТУ: 

«Эти встречи очень важны, чтобы сфокусировать и спланировать совместные планы компании и университета. Мы поднимали вопросы, связанные с импортозамещением и развитием внутреннего рынка и топливно-энергетического комплекса. И в том числе подготовка кадров и выполнение научных работ по этим вопросам». 
 



Это значит, что уже сейчас студенты получают навыки, которые соответствуют требованиям современного мира. А постоянный диалог уже состоявшихся специалистов и тех, кто лишь начинает свой профессиональный путь, ещё один залог того, что энергетику Сибири ждут новые свершения и рекорды.