Перейти к основному содержанию

Новые меры поддержки предпринимателей в условиях санкций начали действовать в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/HcEOY6tQjmY

Цены сейчас растут на всё. И страдают от этого не только простые иркутяне, но и предприниматели. Особенно сильно кризис бьёт по малому и среднему бизнесу. Поэтому с сегодняшнего дня в России, в том числе Иркутской области, начнут действовать новые меры поддержки.

Теперь малые и средние предприятия смогут получать льготные кредиты. Сфера деятельности при этом значения не имеет. Всего доступно две программы. Первая - это оборотный кредит. Так бизнесмены смогут покрыть текущие расходы. А вторая программа - инвестиционная. По ней предприятия могут модернизировать производство, закупить оборудование или построить что-то новое. 
 

 

ИГОРЬ КОРЖУК, управляющий Отделением Иркутск Банка России: 

«Эти программы разработал Банк России вместе с Правительством Российской Федерации, чтобы поддержать компании – от микропредприятий до среднего бизнеса. Регулятор на эти программы выделил 500 миллиардов рублей. Малые компании на текущие расходы смогут запросить до 300 миллионов рублей и до миллиарда – на инвестиции. Средний бизнес может рассчитывать на сумму до миллиарда рублей по обеим программам».