Перейти к основному содержанию

Мужчина ранил двух полицейских ножом в центре Иркутска

https://www.youtube.com/embed/PsdGBtOXMMQ

Начнём с самой громкой истории этого дня. В подъезде жилого дома в центре Иркутска на полицейских напал мужчина с ножом. В итоге один из правоохранителей сейчас в тяжёлом состоянии находится в реанимации, а нападавший погиб. Все подробности инцидента у Даниила Седова. Но предупреждаем, что детям и особо впечатлительным людям лучше отойти от экранов.

Подъезд многоквартирного дома в центре Иркутска сегодня больше напоминает декорации к фильму ужасов. Но эта кровь не бутафорская. Появилась она здесь накануне, когда двое полицейских приехали сюда на вызов. Но до квартиры, откуда поступил звонок, сотрудники правоохранительных органов даже не смогли дойти. В подъезде на них со спины набросился мужчина с ножом. 



ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: 

«Именно здесь мужчина напал на полицейских, которые приехали на вызов. Один из сотрудников получил серьёзное ранение в шею, второй получил ранение в руку. Такое агрессивное поведение злоумышленника вынудило полицейских применить оружие».
 


Выстрелил сотрудник, который был ранен в шею, в момент, когда второй полицейский пытался задержать нападавшего и тоже получил удар ножом в руку. После этого оба правоохранителя выбежали из подъезда. В момент, когда в доме на Горького, 17 разворачивались все эти события, в соседнем здании работала бригада из четырёх сотрудников участка тепловых сетей. Они и услышали выстрел, а позже увидели раненых полицейских. Слесари и оказали первую помощь пострадавшим. 
 


МАКСИМ ЁЛКИН, слесарь по обслуживанию тепловых сетей: 

«Увидели, что через дорогу требуется помощь сотрудникам полиции. Поспешили незамедлительно к ним. Вызвали скорую помощь и оказали помощь сотруднику, положив бинт на рану». 
 


Полицейские и нападавший были доставлены в больницу. Сотрудник, получивший ранение в шею, сейчас находится в реанимации. Его коллега проходит амбулаторное лечение. Следователи уже выяснили, что погибший сам вызвал наряд ППС. Но в этом доме он не жил. Он работал почтальоном и часто бывал здесь. И перед инцидентом даже собирался снять в доме на Горького квартиру. 
 


ГАЛИНА СТОМ, жительница дома по ул. Горького, 17: 

«Он странноватый был немножко. А я, главное, ему всегда открывала дверь, говорила: «Проходите, пожалуйста». Конфетки ему давала. Никогда не думаешь, тем более в моём возрасте привыкли, что человек человеку – брат, а не волк». 
 


В этот подъезд злоумышленник больше не вернётся. Через несколько часов после того, как его доставили в больницу, он скончался от полученного ранения. Тем временем действия полицейских, которые открыли огонь на поражение, предварительно признаны правомерными. Возбуждено уголовное дело. 
 


ИРИНА ВОЛК, официальный представитель МВД России: 

«В действиях напавшего мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 317 УК РФ. Проводится проверка по выяснению всех обстоятельств произошедшего». 
 


 

Все собранные материалы полицейские уже передали в управление регионального следственного комитета. Расследование уголовного дела продолжается.