Перейти к основному содержанию

Рейды по недопуску детей на тонкий лёд проводят сотрудники МЧС в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/z3YYZUwCHLk

Какие бы перемены ни ждали туризм в Иркутской области, он должен быть прежде всего безопасным. Этого не смогли обеспечить девять предпринимателей с острова Ольхон. Нарушители незаконно проводили экскурсии на внедорожниках «УАЗ». Хотя разрешения на перевозку пассажиров у них не было. При этом некоторые бизнесмены иногда вывозят туристов на лёд. Что сейчас небезопасно.

Из-за тёплой погоды лёд на реках и озёрах региона начал активно таять. Поверхность напитывается талой водой, меняет свою структуру и становится рыхлой. Поэтому выход на лёд сейчас крайне опасен. Но детей и подростков это не останавливает. Они регулярно совершают "променады" по тонкому льду, видимо, чтобы получить дозу адреналина. Как раз такое видео несколько дней назад попало в социальные сети. 

На кадрах видно, как несколько несовершеннолетних играют на Ангаре. При этом на поверхности льда уже видны проталины. К счастью, никто не провалился. 



АНДРЕЙ ШУТОВ, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по региону: 

«Сотрудники главного управления МЧС России направили свою профилактическую работу вдоль водоёмов, которые находятся в населённых пунктах. В ходе рейдов выявляются несовершеннолетние, проводится профилактическая работа с их родителями. Всего с начала года более 900 таких рейдов проведено. 12 семей, родителей и опекунов были привлечены к административной ответственности». 

 

И пока на юге Прибайкалья лёд тает, на севере региона он, видимо, становится только крепче. Ведь в Киренском районе накануне открыли последнюю ледовую переправу. Хотя на календаре уже 11 марта. Скорее всего, этот зимник прослужит недолго.