Перейти к основному содержанию

Акция "Экодвор" прошла в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/DWiDdMQowWY

Есть все шансы, что когда-то раздельный сбор мусора для иркутян станет привычным делом. Ведь в городе проходит немало мероприятий, которые позволяют понять, что это не так сложно. Накануне больше о том, как можно использовать вторсырьё, узнали жители Ново-Ленино. Они приняли участие в акции «Экодвор».

Местные жители приносили на точку сбора разные отходы, которым можно подарить вторую жизнь. Это пластик, металл, бумага, стекло и батарейки. На месте участники могли узнать от организаторов, как нужно правильно сортировать мусор и куда его сдавать. К акции присоединились даже ученики одной из местной школ. И некоторые дети не первый раз делают свой маленький вклад в это непростое дело. Такие сборы в Ленинском районе проходят с января прошлого года. За 2021-й люди принесли четыре тонны вторсырья. Помимо этого, жители через организаторов передают в благотворительные фонды вещи для малоимущих семей.

 

ЕЛЕНА КОКШАРОВА, организатор акции: 

«Начиналось всё, знаете, с 10–15 человек, сейчас к нам приходят уже школами, классами. Мы начинали с 10 человек, сейчас в акции принять участие могут до 50 человек и больше. Акция проводится на регулярной основе, ежемесячно, один раз по субботам».