Перейти к основному содержанию

Чиновницу Минимущества будут судить по делу о взятке

https://www.youtube.com/embed/1n75Q2z-bro

Министерство имущественных отношений Иркутской области продолжает лихорадить. Ведь сегодня не только задержали экс-министра, но и в отношении ещё одной сотрудницы в суд направили уголовное дело. Оно связано с предоставлением жилья для детей-сирот.

По версии следствия, подозреваемая работала в контрактной службе министерства, чем и решила воспользоваться для личной выгоды. За денежное вознаграждение она помогала нескольким фирмам в сфере недвижимости готовить документы и получать преимущества при заключении госконтрактов на куплю-продажу жилья для детей-сирот. Сумма подкупа составила один миллион 700 тысяч рублей, а материалы дела насчитывают 15 томов.

 

ЕВГЕНИЯ АЛФЁРОВА, врио старшего помощника прокурора по работе со СМИ: 

«Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в незаконном получении денег за совершение действий в интересах дающего в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд. Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу». 
 


Те или иные махинации с жильём для сирот для нашего региона, увы, не редкость. Только с начала этого года уже завели три таких уголовных дела. Так, в Усолье-Сибирском сейчас выясняют, почему бывшим детдомовцам выдали квартиры с трещинами и грибком. В другом случае сотрудники Минимущества заключили контракты на 90 миллионов рублей с бизнесменом, который фактически не имел права продавать квартиры. Из-за чего договор расторгли, и сироты не получили квартиры. А в Иркутске сироты остались без жилья из-за того, что чиновники не освоили 279 миллионов рублей.


 

00
00
00
00