Перейти к основному содержанию

День спорта "На лыжи" прошёл в Иркутске

9 марта Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/4rx-w1w7tTE

Пока профессионалы завоёвывают медали на больших турнирах, обычные жители Прибайкалья пробуют свои силы в спорте. Лыжный фестиваль для всех желающих провели в семи городах региона. Как прошли состязания в Иркутске и почему важно поддерживать доступный спорт, знает Дарья Эйвазова.

Перед любым забегом – обязательная разминка. В свои 43 иркутянин Сергей Каморных регулярно участвует в лыжных марафонах и занимает призовые места. Вот и предпраздничный выходной мужчина посвятил своему увлечению. Активно провести время на заливе Якоби пришли больше тысячи горожан. День спорта "На лыжи" объединил как профессионалов, так и новичков всех возрастов. 
 


СЕРГЕЙ КАМОРНЫХ, электромонтёр выездной бригады "Южных электрических сетей": 

"Это самый интерактивный вид спорта. Самое главное – поучаствовать, хотя бы в первый раз попробовать, а потом-то затянет". 
 


Подобные состязания прошли в семи городах Прибайкалья. День спорта "На лыжи" уже добрая традиция. Его шестой год подряд проводит компания En+ Group вместе с федерацией лыжных гонок России. Проект был начат ещё основателем энергохолдинга Олегом Дерипаской и стал одним из ключевых среди социальных направлений компании по популяризации здорового образа жизни. В списке мероприятий не только соревнования, но и подготовка тренеров, поддержка юношеских команд. А также создание необходимой инфраструктуры для занятий спортом. Например, в Тулуне и Нижнеудинске с нуля построили лыжную базу, а в Ангарске закупили дополнительную технику для биатлонного комплекса. 
 


 СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Госдумы от Иркутской области: 

"У нас замечательные спортивные традиции по лыжным гонкам в городе Иркутске, в Иркутской области. Огромная благодарность организаторам – компании En+, администрации Иркутска, федерации лыжных гонок Иркутской области. Давайте все заниматься спортом". 
 

 

 

 АРТЁМ ДЕТЫШЕВ, организатор мероприятия: 

"Далеко не всегда у муниципалитета есть возможность организовать достойное мероприятие, и мероприятий очень много, поэтому, конечно, когда частные партнёры поддерживают и даже являются инициаторами этих моментов, это всегда даёт дополнительный импульс, дополнительную возможность людям. Сейчас очень устойчивый тренд на здоровый образ жизни, и компания это, конечно же, поддерживает".
 


А сегодняшнее количество участников только подтверждает, насколько растёт популярность активного отдыха в Иркутской области. Проект "На лыжи" – это прекрасная возможность хорошо провести время всей семьёй, а заодно и попробовать свои силы в новом виде спорта.