Перейти к основному содержанию

На обновление летних детских лагерей в регионе выделят почти 28 миллионов рублей

9 марта Шинкарюк Юлия
https://www.youtube.com/embed/sCLkgsVd1ls

Нарушения на дорогах, как и в любых других сферах, приводят к печальным последствиям. Что и произошло на одной из детских площадок микрорайона Первомайский в Иркутске. На 11-летнюю девочку упала металлическая перекладина от тренажёра. Школьница была госпитализирована с сотрясением. Об этом мы рассказывали ещё в октябре прошлого года. Тогда ситуацией заинтересовалась прокуратура. И вот теперь свою проверку начал Следственный комитет по статье "Халатность". Будет дана оценка сотрудникам администрации по Свердловскому округу, ответственным за обслуживание площадки.

Обновят качели и турники в некоторых детских лагерях Иркутской области. Власти региона выделят почти 28 миллионов рублей на ремонт и покупку нового оборудования и инвентаря для оздоровительных учреждений в этом году.

Чтобы получить средства, детским лагерям даже пришлось пройти конкурсный отбор. В итоге определили 13 счастливчиков. У каждого учреждения свои планы на субсидии. К примеру, в детском лагере "Орлёнок" в Заларинском районе деньги потратят на капитальный ремонт спальных корпусов. В Нукутском, Эхирит-Булагатском районах и Усолье-Сибирском к новым сменам обновят оборудование для пищеблоков, мебель и спортивные снаряды. Где-то завершат работы по обустройству скважины, смонтируют систему электроснабжения. В общем, субсидии позволят сделать детский отдых более комфортным и безопасным. Всего за последние 10 лет на модернизацию лагерей региона было потрачено более 492 миллионов рублей.