Перейти к основному содержанию

Новые способы решения квартирного вопроса активно внедряют работодатели региона

https://www.youtube.com/embed/fln9Q752_NQ

Вопрос с приобретением нового жилья сейчас стоит особенно остро. Ведь цены на недвижимость в Иркутской области постоянно растут. Однако в Прибайкалье действует специальная программа, благодаря которой обзавестись квартирой не проблема. Тему продолжит Даниил Седов.

 

— Кухня вот маленькая, мы рассматривали побольше. 



Ведь в семье Мезенцевых уже два сына. Чтобы жить с комфортом, родительской трёхкомнатной квартиры уже не хватает. Поэтому давно мечтали о собственном и о более просторном жилье в Усть-Илимске. Решить в кротчайшие сроки квартирный вопрос Николаю помог работодатель. Мужчина трудится водителем самосвала на угольном разрезе Жеронском компании Еn+ Group. Cтал участником корпоративной жилищной программы, и скоро чета Мезенцевых переедет в пятикомнатную квартиру. 
 


ИНГА МЕЗЕНЦЕВА, жена Николая Мезенцева: 

«Чтобы у мальчишек были свои спальни. Чтобы они не в одной спальне были. Спорткомплекс нужен каждому. Мальчишки у нас очень активные, Вадим постоянно занимается спортом». 
 


 

 

ВАДИМ МЕЗЕНЦЕВ, сын Николая Мезенцева: 

«Я бы хотел, чтобы у меня в спальне были рыбки. Потому что я очень люблю природу и всякие развлекалки». 
 


Важный финансовый аспект корпоративной программы – половину ежемесячного платежа за квартиру берёт на себя работодатель Николая – компания «Востсибуголь». Сотрудники этого предприятия, как и других подразделений En+ Group, сейчас могут рассчитывать на такую поддержку в решении квартирного вопроса. Жилищную программу энергохолдинг запустил 2 года назад. И это одно из ключевых направлений в социальной политике компании, главные принципы которой заложил ещё её основатель и общественный деятель Олег Дерипаска. При этом условия программы позволяют охватить максимальное количество специалистов. 

 

 

ОКСАНА ВАСИНА, директор по персоналу компании «Востсибуголь (входит в En+Group):

 «Приоритет отдаётся основному и вспомогательному производству. То есть рабочим и техническим специалистам. Принимать участие могут работники любого возраста. То есть стаж должен превышать три года. Если это не молодёжь. Молодёжь мы рассматриваем по истечении одного года работы в нашей копании». 

 

Неслучайно число участников программы постоянно растёт. Вот и семья Мезенцевых уже в ближайшее время отметит новоселье. Нерешённым остаётся только один вопрос: «Что делать с пятой комнатой в квартире?» Но это уже приятная головная боль.