Перейти к основному содержанию

QR-коды отменили в Иркутской области

Одной проблемой в регионе, кажется, стало меньше. Пятая волна коронавируса постепенно идёт на спад, и это позволяет снимать введённые ранее ограничения. Так, в Иркутской области официальной отменяется одиозная система QR-кодов в общественных местах.

Кроме того, в Прибайкалье отменили меры, которые ограничивали заполняемость кинотеатров, театров, музеев, концертных залов и заведений общепита. Единственные эпидемиологические требования, которые с сегодняшнего дня продолжают действовать в регионе, – это масочный режим и санитарная обработка. Тем не менее до полного окончания пандемии ещё далеко, и это можно понять и по цифрам статистики. Так, за последние сутки в регионе выявлено еще 2145 случаев заражения коронавирусом. Ещё 15 человек не справились с болезнью и скончались.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«В регионе ежедневно по-прежнему наблюдается достаточно большой прирост заболевших. Более трёх тысяч пациентов находятся в ковидных госпиталях. На амбулаторном лечении более 30 тысяч человек. Работа по лечению должна продолжаться в прежнем ежедневном режиме. Прошу министерство здравоохранения обратить особое внимание на наличие лекарств как в медицинских учреждениях, так и в аптечной сети».