Перейти к основному содержанию

Напряжённый матч: "Байкал-Энергия" на домашнем льду проиграла "Кузбассу"

https://www.youtube.com/embed/QMLkst8M7bM

Шестое место по итогам регулярного этапа Чемпионата России по хоккею с мячом заняла «Байкал-Энергия». Этого оказалось достаточно, чтобы наша команда пробилась в плей-офф Суперлиги. Там наша дружина уже успела сыграть первый матч против кемеровского «Кузбасса». Как складывалась игра для бело-синих и остались ли довольны фанаты, знает Даниил Седов.

Этого матча болельщики «Байкал-Энергии» ждали с нетерпением. После затяжной серии выездных игр бело-синие вернулись на родной лёд, чтобы сыграть первый матч четвертьфинала Чемпионата России по хоккею с мячом. Соперник – кемеровский «Кузбасс». С самого начала поединка на льду и на трибунах было очень жарко. Посмотреть на игру пришли почти 2 тысячи фанатов. Оба коллектива не стали затягивать и за первые полчаса игры по пять раз поразили ворота друг друга. Для всех поклонников бенди такой хоккей только в радость.

 

АЛЕКСАНДР ЮСУПОВ, болельщик ХК «Байкал-Энергия»: 

«Хоккей интересный, очень интригующий. Интересная игра, волнительная, и борются ребята с обоих сторон. Видно, что приехали не просто так «Кузбасс». И наши ребята стараются отыграть». 




Стараниям наших игроков зачастую мешали неоднозначные решения судей. Арбитры встречи за 90 минут игрового времени шесть раз удаляли хоккеистов «Байкал-Энергии». В то время как кемеровчане только раз играли в меньшинстве. Поэтому практически каждое судейское решение сопровождалось характерным гулом. 

Ещё до конца первого тайма хоккеисты «Кузбасса» смогли выйти вперёд. А во втором тайме гости показали настоящий мастер-класс по реализации моментов. Пять выходов к воротам «Байкал-Энергии» закончились взятием ворот. Иркутяне не сдавались, сокращали отставание, но где-то невезение, а где-то и спорные решения арбитра не позволили бело-синим сравнять счёт. Однако наставник нашей команды остался доволен игрой. 
 


СЕРГЕЙ ЮСУПОВ, и. о. главного тренера ХК «Байкал-Энергия»: 

«По-настоящему русский хоккей, с обилием голов с одной и другой стороны. Всё на хороших скоростях, красивые комбинации, ну и не без ошибок, как говорится. Мы проиграли бой, но не проиграли битву. Едем в Кемерово и обязательно дадим бой команде «Кузбасс». 
 



В Кемерове матч состоится уже шестого марта. Нашей команде необходимо сравнивать счёт в серии до двух побед. Если столь желанная виктория всё же случится, и третий поединок будет необходим, он пройдёт также на льду «Кузбасса». Поэтому надеемся на положительный результат и ждём «Байкал-Энергию» на очередной домашний матч. Теперь уже в полуфинале.