Перейти к основному содержанию

Количество ковидных коек сокращают в медучреждениях региона

4 марта Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/1n2J2ynaH84

Непростая ситуация сложилась сегодня ночью на улице Партизанской в Иркутске. Там произошёл засор канализации. Около часа ночи дежурной бригаде «Водоканала» удалось устранить проблему. Они прочистили трубу с помощью кипятка. После чего дорожные работники произвели очистку проезжей части от наледи. Сейчас коммунальные системы участка работают в штатном режиме. 

Возвращаются к работе в прежнем режиме сейчас и медучреждения региона. В Иркутской области постепенно увеличивают койки для оказания плановой помощи населению.

Так, за прошедшую неделю количество мест для людей с COVID-19 сократили на 264 койки. Теперь в регионе развёрнуто только 4 747 мест для пациентов с коронавирусом. В течение следующей недели количество коек планируют уменьшить ещё на 100 единиц. И если ранее, в разгар пятой волны, плановая помощь оказывалась только в случае угрозы ухудшения состояния пациента, то теперь, по словам исполняющей обязанности министра здравоохранения региона, никаких особых ограничений к госпитализации человека нет. Поэтому постепенно больницы Иркутской области вернутся к прежнему объёму оказания плановой медпомощи. Однако, когда именно удастся достичь допандемийных показателей, не сообщается.